Крест Святого апостола Андрея Первозванного доставлен в Казанский собор в Санкт-Петербурге

Москва, 11 июля 2013, 19:17 — REGNUM  В аэропорту Пулково сегодня, 11 июля, состоялась торжественная встреча Креста Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Крест Святого апостола Андрея Первозванного доставлен в Казанский кафедральный собор, где его встретил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.

В церемонии встречи святыни приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент ОАО "РЖД", глава Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин.

"Апостол Андрей Первозванный по преданию считается Крестителем Руси, покровителем Военно-морского флота. Принесение этой святыни - это огромное событие для всех петербуржцев, неравнодушных к истории нашей страны и флота", - сказал Георгий Полтавченко.

15 июля Крест Андрея Первозванного будет отправлен в Москву.

Напомним, что Крест Андрея Первозванного - великая христианская святыня, которая хранится в городе Патры (Греция). Крест был доставлен в Россию Фондом Андрея Первозванного по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и архиепископа Афинского и Элладского Иеронима. Принесение святыни приурочено к празднованию 1025-летия Крещения Руси.

Крест апостола Андрея Первозванного будет пребывать 11-15 июля в Санкт-Петербурге (в Казанском кафедральном соборе), 16-25 июля - в Москве, 26-28 июля - в Киеве, 29 июля - 2 августа в Минске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.