Конкурс на обследование зданий исторического центра Санкт-Петербурга объявят в августе

Санкт-Петербург, 11 июля 2013, 18:36 — REGNUM  В Комитете по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга (КЭПиСП) сегодня, 11 июля, в рамках совещания рабочей группы по координации исполнения мероприятий Программы сохранения и развития территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия", находящихся в историческом центре Санкт-Петербурга, состоялось подведение предварительных итогов выполнения мероприятий Программы за первое полугодие 2013 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета.

В комитете отметили, что были заслушаны доклады основных исполнителей мероприятий.

Главным результатом 6 месяцев работы над Программой стала выработка членами рабочей группы (совестно с научным сообществом) подходов, регламентов и этапов реализации запланированных мероприятий на двух территориях исторического центра.

Как отметил председатель КЭПиСП Анатолий Котов, возглавляющий рабочую группу, важность этого этапа определяется необходимостью дальнейшего распространения накопленного опыта, выработанных методик, подходов и технологических решений на весь исторический центр Санкт-Петербурга.

В связи с проведенной синхронизацией всех мероприятий и изменением сроков начала и завершения ряда работ в целях повышения эффективности реализации Программы по предложениям исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга сформирован перечень поправок и корректировок, которые планируется внести в Программу в ближайшее время.

Завершена работа над подготовкой проекта федерального закона "О сохранении исторического центра Санкт-Петербурга и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В настоящее время документ проходит согласовательные процедуры в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга.

В целях обеспечения максимальной сохранности архитектурного облика исторического центра Санкт-Петербурга и объектов культурного наследия на территории реализации Программы при городском Правительстве создан Совет по сохранению и развитию территорий исторического центра Санкт-Петербурга. Первое заседание Совета, в рамках которого будет представлен сводный Отчет о ходе реализации Программы, состоится в сентябре - октябре этого года.

В завершающей стадии находится подготовка технической документации по развитию региональной геоинформационной системы (РГИС) в части, касающейся дополнения ее сведениями, полученными в ходе реализации мероприятий Программы с использованием современных технологий их отображения, а также сведениями о проводимых работах для обеспечения эффективного контроля за реализацией Программы.

В связи с возникшей необходимостью внесения корректировок в техническую документацию по вопросам качественных характеристик данных, получаемых на этапе обследования, объявление нового конкурса на проведение предварительного (визуального) и детального (инструментального) обследования зданий, расположенных на территории реализации Программы, запланировано на начало августа. В завершающей стадии подготовки находится и техническая документация на проведение государственных историко-культурных экспертиз объектов культурного наследия, расположенных на территориях "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 июля в ходе заседания Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян сказал, что конкурс на обследование зданий на территориях "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия" в рамках программы сохранения и развития исторических территорий Санкт-Петербурга на 2013-2018 годы будет объявлен в ближайшие 10 дней.

При этом Марат Оганесян подчеркнул, что техническое задание на 600 млн рублей после подсчета сметы было скорректировано до 348 млн рублей. При этом из 418 домов, попавших в программу, 100 домов находятся в частной собственности. В отношении этих зданий город ограничится визуальным обследованием фасадов. Инструментальное обследование зданий будут проводить сами собственники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций