Петербургская "Гражданская платформа" "бросит свой взгляд" на жизнь в городе осенью 2013 года

Москва, 11 июля 2013, 17:56 — REGNUM  Комплексный доклад с привлечением большого количества экспертов по состоянию дел в Санкт-Петербурге, который будет охватывать все сферы жизни, будет готов к осени 2013 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 июля, на пресс-конференции "Петербургское отделение "Гражданской платформы": новые задачи и новые сторонники" заявил председатель гражданского комитета, секретарь политического комитета регионального отделения в Санкт-Петербурге политической партии "Гражданская платформа" Юрий Рыдник.

"В рамках доклада мы отдельно готовим инициативы с общественными организациями, которые защищают городскую среду. Эти инициативы в основном связаны с городской культурой. Помимо этого, в области культуры мы также готовим альтернативную повестку", - дополнил Рыдник.

"Так как мы молодая партия, сейчас нам предстоит заняться организационными вопросами: мы должны назначить руководителей по районам города. А так же мы готовимся к первым выборам - муниципальным выборам в 2014 году. Мы будем в них участвовать и надеемся достигнуть высокого результата", - пояснил секретарь политкомитета.

О том, в каком направлении будет совершаться работа гражданского комитета, рассказал заместитель председателя гражданского комитета отделения в Санкт-Петербурге партии "Гражданская платформа" Максим Резник: "Приоритетным для нас и партии в целом являются проблемы образования и культуры. Наша группа так же активно занимается решением транспортных проблем, в том числе развитием водного транспорта: всем известна инициатива депутата петербургского парламента Ольги Галкиной, связанная с велодвижением. Мы сейчас выступаем и будем выступать против чудовищной аферы, которая готовится в городе - это проект "Южный", который усугубит те проблемы, которые существуют сегодня с обеспечением школами и детскими садами. Кроме этого, мы видим свою работу как работу правозащитную: мы будем работать как политический инструмент и партии, и тех организаций, которые входят в гражданский комитет: учреждения культуры, образования, правозащитные структуры".

Напомним, что партия "Гражданская платформа", возглавляемая предпринимателем Михаилом Прохоровым, начала свою работу ровно год назад. Петербургское отделение "Гражданской платформы" создано в октябре 2012 года, но реальную деятельность начало с февраля 2013 года, когда был сформирован гражданский комитет партии "Гражданская платформа" в Санкт-Петербурге.

Напомним также, что на сегодняшний день в Санкт-Петербурге зарегистрированных членов партии - более 200 человек. Помимо зарегистрированных членов к "Гражданской платформе" примыкает множество сторонников из различных общественных организаций города: "Гражданский контроль", "Мемориал, ""Заливает. СПб", "Лига избирателей", "Солдатские матери", "Сохраним Юнтолово".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие