В Ленобласти пресечена нелегальная разработка месторождения песка

Санкт-Петербург, 11 июля 2013, 17:12 — REGNUM  На участке месторождения Змеиный, расположенном между населенными пунктами Змеиный и Проба Всеволожского района Ленобласти пресечена безлицензионная добыча строительного песка. В операции участвовали представители комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области и Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры. Об этом сегодня, 11 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Сигнал о работе теневых коммерсантов поступил от лесничих, которые зафиксировали разработку песчаного карьера в ходе патрулирования подведомственной территории. Проверка этот факт подтвердила: в момент прибытия инспекторов велась добыча песка. В настоящее время техника изъята, возбуждено административное дело, ведется расследование, чтобы определить юридическое лицо, организовавшее незаконную добычу природных ресурсов.

"Сотрудничество с Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой, региональным Управлением лесами и работа "Зеленой линии" дают заметный результат. Только за последние две недели это второе удачное задержание. Мы очень рассчитываем на существенное снижение активности незаконных недропользователей в связи с изменением графика работы наших инспекторов - скоро они начнут работать в выходные и в ночное время. Плюс к этому мы начнем использовать вертолет, который позволит патрулировать всю территорию Ленинградской области и незамедлительно пресекать нарушения", - комментирует ситуацию председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Михаил Козьминых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.