Мэрия Москвы направила в суд 33 материала о возбуждении уголовных дел в отношении чиновников: Собянин

Москва, 11 июля 2013, 16:44 — REGNUM  По инициативе правительства Москвы в суды направлено 33 материала о возбуждении уголовных дел в отношении государственных служащих. 34 работника были привлечены к ответственности за последние полтора года. Об этом, Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил врио мэра столицы Сергей Собянин, выступая на заседании Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции.

По словам Собянина, в правительстве Москвы была проведена ротация управленческого звена и заменено две трети кадрового состава. Для тщательного отбора чиновников была создана система независимой квалификационной оценки. Также было принято решение о том, что главы управ не должны занимать свою должность более семи лет. "Многолетняя работа на одном месте не добавит ему (главе управы) зоркости глаза на те недостатки, которые есть в том или ином районе", - подчеркнул врио мэра.

"Мы установили около 120 тысяч видеокамер во дворах, подъездах, на дорогах, которые позволяют кардинальным образом изменить систему контроля за эксплуатацией города", - в частности, прокомментировал Собянин борьбу с коррупцией в сфере ЖКХ. По его словам, 80% штрафов, оформляемых административно-технической инспекцией, выписали благодаря использованию устройств видеофиксации.

"Для того чтобы обеспечить не только административный, но и народный контроль за тем, что делается в городе, мы ввели три портала - "Наш город", "Дома Москвы", "Дороги Москвы"", - напомнил Собянин. По его словам, неделю от граждан поступает около 5 тысячи заявлений, выявляющих нарушения в сферах эксплуатации дорог, домов и дворов. Если поступает информация о коррупционных действиях чиновников, её тщательно проверяют. В случаях, когда она подтверждается, таким лицам предлагается уволиться по собственному желанию. Вместе с тем поступает и много ложной информации, добавил врио мэра.

Важной мерой в борьбе с коррупцией, по мнению врио мэра Москвы, стал перевод в электронный вид основных государственных услуг строительного, земельного и имущественного комплексов. "Это, конечно, с одной стороны, ускоряет инвестиционные процессы, с другой стороны, самым серьёзным образом должно уменьшить коррупционную составляющую в этих направлениях", - заявил Собянин и заявил о намерениях столичных властей перевести 100% услуг в электронный вид.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.