Транспортная система столицы будет единой для всех жителей Москвы: и.о. заммэра

Москва, 11 июля 2013, 16:02 — REGNUM  С 1 августа 2013 года вводятся изменения в тарифную систему проезда на наземном общественном транспорте на присоединенных территориях Москвы. В результате, Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, снижение тарифов для жителей Новой Москвы составит от 13 до 78%, для учащихся и студентов Новой Москвы и Зеленограда составит более 40%.

Существующие ранее многочисленные тарифные зоны теперь отменены, а действуют две тарифные зоны: зона А - "старая Москва" и Новомосковский административный округ города Москвы, и зона Б - Троицкий и Зеленоградский административные округа, уточнили в ведомстве. При этом в рамках любой из зон действуют все внутригородские тарифы для одной поездки, многоразовых и безлимитных билетов. Отличаться будет только цвет билетов - билеты на наземный транспорт в зоне А и Зеленограде будут желтого цвета, а в зоне Б -зеленого.

В "старой" Москве и Зеленограде останутся те же виды билетов и те же тарифы, но теперь из Зеленограда до Москвы можно доехать и по билетам "Единый" с лимитом поездок от 1 до 60 поездок, то есть стоимость 1 поездки из Зеленограда подешевеет для обладателей "длинных"билетов с 45 рублей до 20 рублей, разясънили в департаменте. В Троицком административном округе вместо зонных билетов со сложным принципом построения тарифа будут действовать билеты "Единый" с лимитом поездок от 1 до 60 по цене от 20 до 30 рублей за 1 поездку, а также билеты ТАТ изумрудно-зеленого цвета по тем же ценам, что и в "старой"Москве. В зоне А эти билеты ТАТ будут недействительны.

При перемещении на расстояние более 15 км между зонами А и Б будут действовать разовый билет за 45 рублей, месячный безлимитный билет "ТАТ" за 1400 рублей. Кроме того, любое расстояние между зонами А и Б можно будет преодолеть с помощью уже знакомого всем билета "Единый" с лимитомпоездок от 1 до 60 поездок по цене от 20 до 30 руб. за 1 поездку. Для обладателей этих билетов территория Москвы будет дезонирована, то есть будут доступны поездки по всей территории Москвы на всех видах общественного транспорта, включая метрополитен. Через некоторое время такая возможность появится и у обладателей электронной транспортной карты "Тройка". Пока же "Тройка" будет действовать только в тарифной зоне А.

Также в целях недопущения роста тарифов на перевозки пассажиров и багажа между зонами А и Б на короткие расстояния (не более 15 км) выделяется переходный участок, где действуют также билеты ТАТ зоны Б.

Унифицирована цена льготного билета для учащихся и студентов - стоимость билета составит 230 рублей, (ранее - 440 и 410 рублей) хотя раньше он стоил 440 рублей. при поездках учащихся и студентов из Зеленограда в Москву, и 410 рублей - при поездках на пригородном автобусе.

"Для нас важно, чтобы транспортная система столицы была единой для всех жителей Москвы, а у жителей присоединенных территорий не возникало сложностей при пользовании общественным транспортом", - прокомментировал проект и.о. заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail