Равнение на Америку: почему иностранцы не должны обслуживать Сочи-2014

Москва, 11 июля 2013, 14:36 — REGNUM  Сенатор от Курганской области Сергей Лисовский считает лукавством заявление оргкомитета Олимпиады в Сочи, что именно российские компании на Олимпиаде имеют преимущество на получение подряда. Об этом парламентарий заявил корреспонденту ИА REGNUM 11 июля.

"Что такое "приоритет" и что такое "российский подрядчик"? Это большой вопрос. Во-вторых, может, он кому-то и отдает приоритет, но я знаю, что на сегодняшний день основной контракт на обслуживание всех культурных зрелищных мероприятий, кроме открытия и закрытия, отдан греческой фирме. Это уже факт", - заявил Лисовский.

Он также обратил внимание, что при изучении вопроса рассматривался и международный опыт. "Во всех странах мира, в частности, такой рыночной стране как Америка, законом запрещено использовать зарубежную рабочую силу. Особенно это контролировалось на Олимпиаде в Ванкувере. Я говорю именно о массовых развлекательных мероприятиях", - добавил сенатор.

Напомним, Сергей Лисовский предлагает законодательно запретить иностранным работникам обслуживание массовых международных мероприятий. Его возмутил тот факт, что часть работы по проведению Олимпиады в Сочи выполнит некая греческая промоутерская компания со своим штатом сотрудников. Однако оргкомитет Олимпиады проблему рабочих мест для россиян не считает актуальной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.