Процесс ликвидации телекомпании ГИС-ТВ (Свердловская область) начался еще до забастовки горняков

Екатеринбург, 15 октября 2003, 19:19 — REGNUM  Как уже сообщалось, Минпечати России выразило возмущение в связи с действиями властей г.Североуральска (Свердловская область), принявших решение о ликвидации телекомпании ГИС-ТВ. Это связывается с тем, что ГИС-ТВ распространила в областных и федеральных СМИ видеосюжет о забастовке горняков Североуральского бокситового рудника.

Вместе с тем, в беседе с корреспондентом РИА "Новости" главный редактор ГИС-ТВ Георгий Беляев сообщил, что постановление о начале ликвидации телекомпании, подисанное главой города Иваном Абдиным, было издано еще 25 сентября, то есть за пять дней до начала забастовки, "В этот день я получил три документа - постановление о начале ликвидации, а также о создании ликвидационной комиссии, датируемое 17 сентября и протокол первого заседания этой комиссии, на которое не были приглашены сотрудники телестудии", - сказал Г.Беляев.

Формальной причиной такого решения городских властей, указанной в постановлениях, Беляев назвал окончание срока действия лицензии на вещание, который истек в мае 2003 года. Вместе с тем, реальная причина действий администрации Североуральска, по его словам, состояла в том, что "точки зрения телестудии и администрации на те или иные события в городе не всегда совпадали". "Последней каплей добавившей масла в огонь" Г.Беляев назвал сюжет о забастовке шахтеров Североуральска, снятый для телеканала "Россия".

В данный момент деятельность телекомпании парализована, На магнитофоны и видеокамеры наложен арест, а журналистам вручены уведомления об увольнении.

Шахтеры Североуральского бокситового рудника объявили о готовности к проведению второй забастовки в защиту журналистов, сообщила газета "Время новостей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail