Россия и Малайзия заинтересованы в углублении конструктивного политического диалога

Москва, 11 июля 2013, 14:06 — REGNUM  11 июля прошли переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Малайзии Анифахом Аманом, находившимся в Москве с рабочим визитом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня. Подтверждена обоюдная заинтересованность в углублении конструктивного политического диалога, продвижении торгово-инвестиционного и гуманитарного взаимодействия, совершенствовании договорно-правовой базы двусторонних отношений.

Отмечается, что была констатирована близость позиций двух стран по формированию справедливого мироустройства, подчеркнута важность многосторонних, неблоковых подходов к созданию новой архитектуры безопасности и сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Предметно обсуждены вопросы взаимодействия в ООН, а также в рамках диалогового партнерства Россия-АСЕАН, ВАС, АТЭС, АСЕМ и на других многосторонних площадках АТР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.