В Санкт-Петербурге обсудили будущее инновационных товаров в госзакупках

Санкт-Петербург, 11 июля 2013, 12:45 — REGNUM  Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин сегодня, 11 июля, принял участие в выездном заседании комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка на тему "Инновационный бизнес - городу. Возможности и проблемы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Заседание прошло на площадке Научно-инженерного центра Санкт-Петербургского электротехнического университета. Модератором совещания выступил глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев. Участие в мероприятии приняли представители инновационных производственных компаний, общественных организаций, поставщики энергоресурсов, сотрудники научно-производственных объединений и профильных комитетов Администрации города.

В рамках выездного заседания обсуждались вопросы внедрения инновационных разработок отечественных производителей на территории Санкт-Петербурга и других регионов России, продвижения продукции на мировом рынке, поддержка малых производственных предприятий.

"Сегодня в Санкт-Петербурге накоплен уникальный опыт в сфере промышленности и инноваций. Основная задача, поставленная перед нашим комитетом профильным вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Голиковым - сохранить промышленный потенциал города и содействовать инновационному развитию всех отраслей промышленности. Одно из важнейших направлений - продвижение товаров, сделанных в Петербурге на внутренних и внешних рынках. С этой целью мы уделяем особое внимание конгрессно-выставочной деятельности. В частности, осенью этого года на одной площадке пройдут 2 форума: Российский промышленник и Международный Инновационный форум. Это прекрасные площадки для диалога производителей и потенциальных покупателей" - прокомментировал Максим Мейксин.

Также одной из ключевых тем беседы стали меры государственной поддержки инновационных производств.

Заместитель председателя городского комитета по промышленной политике и инновациям Инна Шалыто представила аудитории проекты по продвижению и стимулированию инновационной деятельности в Санкт-Петербурге, осуществляемые Правительством города. "Комитетом разработан проект Закона Санкт-Петербурга об инновационной деятельности. Проект одобрен профильной комиссией Законодательного собрания. В скором времени он будет представлен на обсуждение профессиональному сообществу и общественности, а в сентябре будет направлен в Законодательное Собрание города", - сообщила Шалыто.

Также она рассказала о перечне инновационной продукции, который должен быть сформирован и использован при размещении государственного заказа и о других мерах поддержки инновационных производителей.

В финальной части совещания представители компаний кратко представили свои разработки, внесли предложения по дальнейшему взаимодействию с органами государственной власти и предложили актуальные темы для последующего обсуждения.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе комитета, перечень инновационных товаров пока не сформирован и информации о том, какие именно товары в него войдут, пока нет.

В ходе осенней парламентской сессии депутаты рассмотрят разработанный комитетом по промышленной политике и инновациям проект закона, регулирующего госзакупки. Законопроект уже получил заключение комиссии по промышленности, экономике и собственности петербургского парламента.

В ближайшее время пройдут слушания по проекту закона для членов профессионального сообщества. Основным новшеством станет введение в законодательство понятия срока службы закупаемых товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — Министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге историческое наследие отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения