В Санкт-Петербурге обсудили будущее инновационных товаров в госзакупках

Санкт-Петербург, 11 июля 2013, 12:45 — REGNUM  Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин сегодня, 11 июля, принял участие в выездном заседании комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка на тему "Инновационный бизнес - городу. Возможности и проблемы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Заседание прошло на площадке Научно-инженерного центра Санкт-Петербургского электротехнического университета. Модератором совещания выступил глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев. Участие в мероприятии приняли представители инновационных производственных компаний, общественных организаций, поставщики энергоресурсов, сотрудники научно-производственных объединений и профильных комитетов Администрации города.

В рамках выездного заседания обсуждались вопросы внедрения инновационных разработок отечественных производителей на территории Санкт-Петербурга и других регионов России, продвижения продукции на мировом рынке, поддержка малых производственных предприятий.

"Сегодня в Санкт-Петербурге накоплен уникальный опыт в сфере промышленности и инноваций. Основная задача, поставленная перед нашим комитетом профильным вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Голиковым - сохранить промышленный потенциал города и содействовать инновационному развитию всех отраслей промышленности. Одно из важнейших направлений - продвижение товаров, сделанных в Петербурге на внутренних и внешних рынках. С этой целью мы уделяем особое внимание конгрессно-выставочной деятельности. В частности, осенью этого года на одной площадке пройдут 2 форума: Российский промышленник и Международный Инновационный форум. Это прекрасные площадки для диалога производителей и потенциальных покупателей" - прокомментировал Максим Мейксин.

Также одной из ключевых тем беседы стали меры государственной поддержки инновационных производств.

Заместитель председателя городского комитета по промышленной политике и инновациям Инна Шалыто представила аудитории проекты по продвижению и стимулированию инновационной деятельности в Санкт-Петербурге, осуществляемые Правительством города. "Комитетом разработан проект Закона Санкт-Петербурга об инновационной деятельности. Проект одобрен профильной комиссией Законодательного собрания. В скором времени он будет представлен на обсуждение профессиональному сообществу и общественности, а в сентябре будет направлен в Законодательное Собрание города", - сообщила Шалыто.

Также она рассказала о перечне инновационной продукции, который должен быть сформирован и использован при размещении государственного заказа и о других мерах поддержки инновационных производителей.

В финальной части совещания представители компаний кратко представили свои разработки, внесли предложения по дальнейшему взаимодействию с органами государственной власти и предложили актуальные темы для последующего обсуждения.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе комитета, перечень инновационных товаров пока не сформирован и информации о том, какие именно товары в него войдут, пока нет.

В ходе осенней парламентской сессии депутаты рассмотрят разработанный комитетом по промышленной политике и инновациям проект закона, регулирующего госзакупки. Законопроект уже получил заключение комиссии по промышленности, экономике и собственности петербургского парламента.

В ближайшее время пройдут слушания по проекту закона для членов профессионального сообщества. Основным новшеством станет введение в законодательство понятия срока службы закупаемых товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.06.17
Россия и Иран на грани изоляции: Китай и Турция убивают коридор «Север-Юг»
NB!
23.06.17
Алексиевич и напёрсточники
NB!
23.06.17
«Автопром США ждёт крах»: Трамп проиграл?
NB!
23.06.17
Блокировка или фильтрация? Госдума обсудит запрет анонимайзеров
NB!
23.06.17
Эксперимент и максимум: Госдума обсудит курортный сбор
NB!
22.06.17
Румыния: Даже у цыган есть свой праздник, а венграм — нельзя
NB!
22.06.17
Состоялась церемония открытия 39 Московского Международного кинофестиваля
NB!
22.06.17
«Позиция Алексиевич отдаёт откровенным нацизмом»
NB!
22.06.17
60% калининградцев считают, что Литва прекратит передачу энергии в эксклав
NB!
22.06.17
Жадность формирует цены на отдых в Крыму
NB!
22.06.17
Боевые сутки на Донбассе: усиление огня и суициды военных
NB!
22.06.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 июня
NB!
22.06.17
«Мы помним!»: в память о героях в Воронеже запустили в небо белые шары
NB!
22.06.17
«Война с памятью». Екатеринбург 22 июня: фоторепортаж
NB!
22.06.17
Замглавы МИД Алексей Мешков может стать послом РФ во Франции
NB!
22.06.17
Севастополю не дают много денег на дороги, «чтобы не растырили»
NB!
22.06.17
Накануне эксгумации дело «пьяного мальчика» обрастает шокирующими выводами
NB!
22.06.17
Комитет рекомендовал Госдуме ужесточить наказание за ругань в семьях
NB!
22.06.17
Нижегородцы проигнорировали «Свечу памяти»
NB!
22.06.17
Таймырские депутаты не хотят отделяться от Красноярского края
NB!
22.06.17
Госдуме предложили отменить «новогодние каникулы» и ввести новые выходные
NB!
22.06.17
В Татарии можно законно шуметь