С начала учебного года на Кубани начинает действовать новый закон об образовании

Краснодар, 11 июля 2013, 11:48 — REGNUM  На очередной 12-я сессии Законодательного собрания Краснодарского края депутаты приняли краевой закон "Об образовании". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа Кубани 11 июля, за принятие закона в третьем, окончательном чтении парламентарии высказались единогласно.

Документ прошел широкое обсуждение с участием педагогической и родительской общественности, всех участников образовательного процесса. Принятый закон вступит в силу 1 сентября, с нового учебного года.

На последней в текущем году сессии парламента депутаты рассмотрели около 60 вопросов повестки дня. Целый блок нормативных актов касался поддержки малого и среднего бизнеса. На Кубани создается новый институт, который будет отстаивать интересы этой категории предпринимательского сообщества. В первом чтении депутаты рассмотрели проект закона "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае". Он определяет правовое положение и сферу компетенции уполномоченного.

Поправки, внесённые в закон "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае", оживят процесс получения участков гражданами, имеющими трёх и более детей. Если в течение полугода участок не будет востребован этими гражданами, зарегистрированными в данном муниципальном образовании не менее пяти лет, то на него могут претендовать семьи из этой же категории из любого города или района края.

"Например, семья, проживающая в Отрадненском районе, сможет получить участки из соответствующего списка Динского", - пояснили в Заксобрании.

Кроме того, в целях наиболее полного обеспечения землёй граждан, имеющих трёх и более детей, Российская Федерация передала Краснодарскому краю право распоряжения земельным массивом площадью более 150 гектаров, что позволит наделить землёй ещё около тысячи семей. В связи с этим в закон внесены изменения, регулирующие особенности предоставления этой категории граждан земельных участков, являющихся федеральной собственностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.