Уральский федеральный университет (Екатеринбург) получит субсидию от правительства РФ

Екатеринбург, 11 июля 2013, 08:44 — REGNUM  Уральский федеральный университет имени первого президента России Б.Н. Ельцина в Екатеринбурге в очередной раз подтвердил свой статус одного из лидеров системы высшего образования страны. УрФУ вошел в число 15 российских вузов - победителей конкурсного отбора на право получения субсидий для реализации мероприятий, способствующих продвижению в международных рейтингах. Такое решение озвучено по итогам заседания Совета по повышению конкурентоспособности университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров, сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, в этом году это уже вторая значительная победа уральского высшего учебного заведения - УрФУ уже стал единственным региональным вузом, который вошёл в первую десятку российского рейтинга, подтвердив репутацию учреждения, выпускники которого всегда востребованы и конкурентоспособны.

"Все это свидетельствует о колоссальном научном потенциале вуза, уровне подготовки студентов и о его готовности учреждения ставить перед собой новые цели и достигать их", - отметил глава региона.

Отметим, что конкурс на право получения специальной субсидии был объявлен в рамках реализации майских указов президента России об обеспечении вхождения к 2020 году не менее пяти российских университетов в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу.

Всего на участие в конкурсе претендовали 54 вуза, до презентации программ мероприятий, позволяющих достичь высоких мест в международных рейтингах университетов, были допущены 36 руководителей вузов, в том числе и ректор УрФУ Виктор Кокшаров. В этом году объем субсидий вузам составит 9 миллиардов рублей.

По мнению главы региона, такая поддержка позволит Уральскому федеральному университету, давно зарекомендовавшему себя на международном уровне, укрепить свои позиции. Напомним, в 2011 году вуз вошел в топ-500 лучших университетов мира по версии международного агентства QS, став лучшим из федеральных университетов в этом рейтинге и шестым среди российских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail