В Генплане Москвы учтут территории для развития подземных пространств

Москва, 10 июля 2013, 18:34 — REGNUM  В Москве выявлены части города, на которых возможно развитие подземного пространства, но на данный момент их освоение за счет бюджета не планируется, сообщил на пресс-конференции 10 июля и. о. руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Левкина, департамент совместно с НИиПИ Генплана провел научно-исследовательскую работу по исследованию территории всей Москвы с приоритетом на Центральный административный округ для выявления возможностей создания многофункциональных подземных пространств на основе таких критериев, как количество проживающих на территории, количество приезжающих в дневное время, наличие знаковых объектов, являющихся центрами притяжения, наличие проблем по части транспорта, доступность различных досуговых сервисов и т.д. Были выявлены особо актуальные и необходимые в развитии подземного пространства части города.

"Результаты этой работы мною направлены в Москомархитектуру для того, чтобы при разработке нового Генплана были учтены эти подземные пространства", - сказал Левкин.

Левкин сообщил, что на данный момент город не собирается осваивать эти пространства за счет средств бюджета. "Нужно, чтобы наступил баланс необходимости для города и возможности инвестора экономически выгодно вкладывать средства в такие пространства, получая на выходе результат в виде прибыли", - сказал он. Левкин также добавил, что как потенциал для Генплана до 2025-2050 года эти пространства рассматриваются, но конкретных объектов в программе города на сегодняшний день как таковых нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.