Смольный вместе с петербуржцами установит правила взаимодействия между участниками ЖКХ

Санкт-Петербург, 10 июля 2013, 17:41 — REGNUM  Первоочередная и общая задача в решении проблем ЖКХ - определить правила и наладить взаимодействие между жителями, управляющими компаниями и энергетиками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, об этом сегодня, 10 июля, на рабочей встрече с представителями общественных организаций города и профильных Комитетов по вопросу создания общественного контроля в сфере ЖКХ заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев.

Свои предложения по организации общественного контроля, приемки работ, информированию населения озвучили председатель Совета СРО "Ассоциация управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере" Е.Л. Пургин, председатель Межрегионального профессионального союза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников сферы ЖКХ Н.А. Леонтьева, председатель правления Ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ Санкт-Петербурга М.Я. Акимова, мавтор проекта "Заливает.СПб" Ф.К. Горожанко.

Вице-губернатор поблагодарил всех за конструктивный рабочий диалог и сказал, что такие встречи будет проводить регулярно, не реже одного раза в месяц. "Сегодня необходимо принимать конкретные меры. Контроль, который мы планируем установить в отрасли должен стать реальным действием, а не психологической помощью населению, -сказал Лавренцов. - Первоочередная и общая задача - определить правила и наладить взаимодействие между жителями, управляющими компаниями и энергетиками".

Также в рамках встречи обсуждались вопросы тарифообразования и установки узлов учета в многоквартирных домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail