Ледовая обстановка на Севморпути сложнее, чем в прошлом году - Росатомфлот

Москва, 10 июля 2013, 17:29 — REGNUM  Атомный ледокол "Вайгач" 10 июля завершил проводку танкеров "Индига" и "Варзуга" Мурманского морского пароходства по трассам Северного морского пути. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Росатомфлота.

В сопровождение атомохода танкеры достигли порта Певек за 15,5 суток. После завершения разгрузки танкера "Варзуга", атомоход "Вайгач" поведет его дальше на Восток. Затем 18 июля в районе Берингова пролива ледокол встретит балкер Nordic Odyssey компании Nordic Bulk Carries, который в балласте проследует в порт Мурманск.

Отмечается, что ледовая обстановка в этом году на ряде участков трасс Северного морского пути сложнее, чем в прошлом, что может несколько снижать скорость проводок судов по Севморпути.

Атомный ледокол "Ямал" также завершил проводку судов НHL Lagos с оборудованием для ГЭС и теплохода "Инженер Вешняков" с генеральным грузом до порта Дудинка. Атомоход подвел суда к Енисейскому заливу, после чего отправился к атомоходу "Таймыр" для совместной проводки балкера Nordic Orion компании Nordic Bulk Carries с грузом железорудного концентрата ОАО "Еврохим" объемом 66000 тонн, который следует в направлении портов Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.