За полгода в Волгоградской области пресечено почти 30 попыток доставки наркотиков в колонию

Волгоград, 10 июля 2013, 16:48 — REGNUM  В учреждениях УФСИН России по Волгоградской области не допущено массовых беспорядков, захватов заложников, аварийных ситуаций и других чрезвычайных происшествий, которые могли бы серьезно дестабилизировать жизнедеятельность учреждений. Такую информацию, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе антинаркотического ведомства 10 июля, в своем докладе об итогах работы за первое полугодие 2013 года на коллегии озвучил начальник УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Сергей Клюй.

По данным Клюя, за указанный период была оказана практическая помощь правоохранительным органам в раскрытии свыше двух тысяч преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Пресечено около 30 попыток доставки наркотических средств на территорию учреждений области, общий вес которых составил более 1,3 кг.

В текущем периоде задержано 142 гражданских лица за попытки доставки запрещённых предметов в исправительные учреждения. Все они привлечены к административной, а некоторые и к уголовной ответственности. Сумма штрафов за административные правонарушения составила более 150 тысяч рублей.

По ходатайству комиссий учреждений перед судом освобождено условно-досрочно 648 осужденных, переведено в колонии-поселения 151 осужденный, заменена не отбытая часть наказания более мягким видом наказания 51 осужденному.

Как отметил на коллегии главный федеральный инспектор по Волгоградской области Дмитрий Сафонов, необходимости вести более жесткую борьбу с коррупционными проявлениями, в том числе и в собственных рядах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail