России необходимо создание единого госоргана по интеллектуальной собственности - эксперт

Москва, 10 июля 2013, 16:34 — REGNUM  Назрела проблема создания единого координационного органа по интеллектуальной собственности в РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 июля, в ходе круглого стола "Проблемы защиты интеллектуальной собственности в России" заявил заместитель председателя комитета Торгово-промышленной палаты РФ по интеллектуальной собственности Борис Леонтьев.

"Сегодня в России восемь государственных организаций, каждая в своей сфере отвечает за правомерное использование интеллектуальной собственности, - сказал Леонтьев. - Давно назрела проблема создания единого координационного органа. Когда у Игоря Шувалова (первый вице-премьер РФ) встал вопрос о создании единого координационного центра, оказалось, что ряд министерств и ведомств воспротивились этому, потому что всем удобно ни за что не отвечать. Здесь нужна государственная воля, чтобы преодолеть этот ненормальный феномен".

Также Борис Леонтьев отметил, что создание единого органа по интеллектуальной собственности позволит бороться с недобросовестной конкуренцией в бизнесе, основанной на несовершенстве патентного права, и создать единый подход к рассмотрению споров в области интеллектуальной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail