Госдума осенью пересмотрит закон об утилизационном сборе для машин

Москва, 10 июля 2013, 16:26 — REGNUM  Государственная дума РФ может осенью пересмотреть закон об утилизационном сборе, чтобы снизить повышающие коэффициенты для новой техники, как для отечественных, так и зарубежных производителей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 июля такой возможности не исключил первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев ("Единая Россия"). "Скорее всего, поправки в закон об утилизационном сборе с целью выравнивания условий уплаты сбора на отечественную технику и ввозимые в страну иномарки в первом чтении будут рассмотрены в начале осенней сессии депутатов нижней палаты парламента, а окончательно приняты - в ноябре 2013 года", - говорит Гутенев.

"Наряду с возможными шагами навстречу, в соответствии с условиями ВТО по выравниванию условий для отечественных и зарубежных производителей, не исключаю, что имеет смысл вернуться к корректировке закона об утилизационном сборе с целью снижения повышающих коэффициентов для новой техники, как для отечественных, так и зарубежных производителей, - считает депутат Госдумы. - Что же касается поставщиков подержанного автотранспорта, считаю необходимым сохранить разработанную шкалу коэффициентов".

Комментируя протесты со стороны европейских членов ВТО на введение Россией утилизационного сбора на иностранные автомобили, Гутенев подчеркнул, что данная ситуация не является чрезвычайной или конфликтной.

Госдума приняла закон об утилизационном сборе, который предусматривает преференции отечественным производителям, которые, взяв на себя обязательство утилизировать произведенный автомобиль по окончании жизненного цикла, освобождаются от его уплаты - в отличие от зарубежных поставщиков, которые должны оплатить сбор сразу при ввозе машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail