Инновации в экономике РФ неэффективны из-за проблем с интеллектуальной собственностью - эксперт

Москва, 10 июля 2013, 16:04 — REGNUM  Вложения в инновации российской экономики не будут эффективно работать, пока аспект интеллектуальной собственности остается без внимания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 июля, в ходе круглого стола "Проблемы защиты интеллектуальной собственности в России" заявил заместитель председателя комитета по интеллектуальной собственности Торгово-промышленной палаты РФ Борис Леонтьев.

"Наша инновационная экономика имеет определенный дефект, связанный с тем, что аспект интеллектуальной собственности там недооценивается, - сказал Леонтьев. - Люди, которые сейчас возглавляют связанные с ней направления, упускают интеллектуальную собственность из поля своего зрения, поэтому наши инновации не очень эффективны. В конце прошлого года Валентина Матвиенко сказала, что был выделен 31 миллиард рублей на инновации, и в итоге существенных результатов нет. В этом году выделяется уже 137 миллиардов рублей. Учитывая то, что аспекту интеллектуальной собственности до сих пор не уделено должного внимания, мы ожидаем, что эффективность опять будет невысокая".

Также Борис Леонтьев отметил, что в данный момент инициирована государственная стратегия по проблемам интеллектуальной собственности: "Мы инициировали создание данной стратегии и получили одобрение Совета Федерации. Сегодня 25 стран мира уже разработали или находятся в процессе разработки своих государственных стратегий относительно интеллектуальной собственности. У нас этот вопрос решается, но он пока завис в Министерстве образования и науки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail