СМИ: Онищенко требует изъять сырое молоко из петербургских магазинов

Москва, 10 июля 2013, 15:43 — REGNUM  Роспотребнадзор выступает за изъятие из продажи сырого молока в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 10 июля, сообщает "Эхо Москвы".

В петербургских магазинах должно продаваться только пастеризованное молоко, считает главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Мы за продажу молока, но учитывая, что это очень уязвимый продукт, мы добьемся того, чтобы была возобновлена продажа только пастеризованного молока", - пояснил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 июня по настоящее время в Красносельском районе Санкт-Петербурга было зарегистрировано более 12 случаев заболевания (29 случаев по Санкт-Петербургу, из них 22 ребенка и 7 взрослых) острой кишечной инфекцией с клиническими проявлениями геморрагического колита.

Одним из предполагаемых факторов, заражения явилось сырое молоко, реализовавшееся ООО "Агрохолдинг Экорос" через автоматы, в связи с чем сотрудниками Территориального отдела Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в Кировском, Красносельском, Петродворцовом районах 18-19 июня 2013 года были отобраны пробы молока сырого коровьего из автоматов по продаже молока фирмы ООО "Агрохолдинг ЭкоРос".

По результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы лабораторных исследований указанных проб наличие патогенной энтерогеморрагической кишечной палочки не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail