Конкурентами России в космосе станут Индия и Китай - эксперт

Москва, 10 июля 2013, 15:41 — REGNUM  К 2015 году Китай и Индия выйдут на рынок ракетоносителей и станут основными конкурентами для России в сфере космических грузовых полетов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 июля об этом в ходе онлайн-конференции заявил академик Российской академии космонавтики имени К.Э.Циолковскогопо Александр Железняков.

По его словам, после решения национальных вопросов по развертыванию навигационной и спутниковой систем, Китай начал активную работу по привлечению клиентуры для своих носителей. В этом же направлении активизировалась Индия, в запасе которой уже имеются ракеты-носители для доставки грузов на геостационарную орбиту.

"Китайцы и индийцы все активнее и активнее ведут работу, и можно ожидать, что через годик-два, к 2015 году, могут начать уже составлять конкуренцию для наших носителей", - заявил академик.

К 2014 году в России также появится новый космический носитель "Ангара", разработки над которым ведутся с 1992 года. На данный момент единственным конкурентом для российского "Протона-М" в области космических грузоперевозок является европейская ракета-носитель "Ариан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.