Научные роты будут формироваться по принципу добровольности - Минобороны РФ

Москва, 10 июля 2013, 15:38 — REGNUM  Принципы функционирования научных рот пояснил в среду, 10 июля, в ходе круглого стола в Москве статс-секретарь - замминистра обороны РФ Николай Панков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы видим свою задачу, в частности, в том, чтобы молодым людям предоставить определенную многовариантность выбора прохождения военной службы по призыву. На наш взгляд, удачным проектом является прохождение военной службы талантливыми молодыми учеными в научных ротах" - сказал Панков.

Замминистра обороны РФ сообщил, что уже сформулированы основные требования к молодым людям, которые имеют право проходить службу в научных ротах: "Я бы акцентировал внимание на одном из них - добровольность".

Одним из требований является вовлеченность в научно-исследовательскую работу и соответствие профиля этих научных исследований интересам Министерства обороны, подчеркнул замминистра. "Это один из своеобразных социальных лифтов для молодых начинающих ученых", - добавил Панков.

Напомним, что в марте 2013 года министр обороны страны Сергей Шойгу на встрече с ректорами вузов и студентами в МГТИ имени Баумана озвучил идею о создании научных рот. Этот проект 5 июля вступил в стадию своего практического воплощения: был проведен первый призыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.