Евросоюз продолжит оказывать финансовое содействие Армении - Фюле

Ереван, 10 июля 2013, 15:37 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял 10 июля прибывшего в Ереван комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле и возглавляемую им делегацию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, поприветствовав гостей, Саркисян с удовлетворением отметил, что за последние годы выполняются масштабные работы по развитию отношений ЕС-Армения. Собеседники отметили существенный прогресс в переговорах вокруг Соглашения об ассоциации и создании Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Согласившись с премьер-министром, еврокомиссар Штефан Фюле отметил: "Окинув взглядом прошлое, можно сказать, что мы прошли вместе долгий путь".

По его словам, предстоящий в ноябре 2013 года Вильнюсский саммит "Восточного партнерства" позволит вывести отношения ЕС со странами "Восточного партнерства" на качественный новый уровень. Глава армянского правительства высоко оценил финансовую и техническую поддержку ЕС в процессе реализации реформ в Армении, отметив важность ее продолжения. Было отмечено, что эта поддержка позволяет повысить эффективность осуществляемых правительством Армении реформ и восполнить имеющиеся пробелы. Штефан Фюле заверил, что Евросоюз продолжит оказывать финансовое содействие Армении. Он, в частности, напомнил о возможности предоставления дополнительных средств с учетом высокого показателя прогресса, зафиксированного в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.