Президент Литвы пообещала независимость от "Газпрома"

Москва, 10 июля 2013, 15:23 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 10 июля, оценивая свою работу за четыре года на посту главы страны, ответилав на вопросы литовских СМИ на специально созванной по этому поводу пресс-конференции. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Касаясь темы газовой отрасли, глава Литвы подчеркнула, что в Литву уже в 2014 году придет судно-хранилище Терминала сжиженного газа, которое в настоящий момент строится в Южной Корее. По ее словам, это станет началом энергетической независимости Литвы и разрушение монополии "Газпрома".

"Терминал сжиженного газа строится по графику. Альтернативная поставка газа становится все важнее. Особенно, когда мы слышим от России о планах увеличить для нас газ", - сказала глава государства.

Литовская деловая газета Verslo žinios сегодня опубликовала статью, в которой говорится, что "Газпром" рассматривает планы увеличить стоимость газа для Литвы в разы. Грибаускайте подчеркнула, что, если эта информация соответствует действительности, то ее можно трактовать как "огромное давление на Литву".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.