В Свердловской области принят закон о народных художественных промыслах

Екатеринбург, 10 июля 2013, 14:19 — REGNUM  Сегодня, 10 июля, депутаты Законодательного собрания Свердловской области 9 июля 2013 года в трех чтениях приняли закон "О народных художественных промыслах в Свердловской области". Об этом 10 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Проект закона разрабатывался при содействии министерства промышленности и науки Свердловской области, в его содержательной части учтены все предложения специалистов минпромнауки по государственной поддержке предприятий народных художественных промыслов (НХП). Закон очень полезен, он обозначает основные рамки по осуществлению деятельности в этом направлении, предусматривает меры господдержки. Кроме того, очень значимо, что законом введены специальные звания "Мастер народных художественных промыслов" и "Хранитель народных художественных промыслов". Это позволит выделить и поощрить самых ярких носителей и хранителей уральской промысловой традиции", - отметил Министр промышленности и науки Владислав Пинаев.

Министр добавил, что до сих пор в Свердловской области отсутствовала масштабная, многоуровневая работа по сохранению, развитию и возрождению народных промыслов, на уровне области не было предусмотрено целевого финансирования НХП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.