Федеральный бюджет профинансирует строительство аэропорта и стадиона в Ростове к ЧМ-2018

Ростов-на-Дону, 10 июля 2013, 13:32 — REGNUM  Мероприятия по строительству инфраструктурных и спортивных объектов на территории Ростовской области вошли в федеральную программу подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона 10 июля, утвердил программу председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Одним из пунктов, включенным в перечень мероприятий программы, является строительство аэропортового комплекса "Южный хаб". Согласно правительственному документу, строительство аэропорта класса "А" с полным комплексом зданий и сооружений выполнит Росавиация за счет федерального бюджета. Система водоснабжения "Южного" и прилегающих населенных пунктов будет сооружаться за счет областных и федеральных средств.

В перечень мероприятий по подготовке к ЧМ вошли и другие объекты на территории области. Стадион на 45 тысяч зрительских мест в левобережной зоне Ростова-на-Дону будет строиться за счет федерального бюджета. Пройдет реконструкция на стадионах "Локомотив", "Юность России" и "Олимп-2" (Ростов-на-Дону), в спорткомплексе им. Лакомова в Азове, других спортивных и инфраструктурных объектах. Будут возведены две пяти-, одна четырех- и одна двухзвездочные гостиницы, новый гостиничный комплекс в левобережной зоне.

Контроль соблюдения сроков и качества строительства всех мероприятий программы подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу осуществляет Министерство спорта РФ.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в середине июня на заседании правительства, в ходе которого обсуждалась подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года, чиновники усомнились, что проект строительства в городе нового аэропорта "Южный" в Ростове-на-Дону может быть завершен до начала чемпионата, и в качестве альтернативы выдвинули идею реконструкцию действующего аэропорта. Правительство Ростовской области, в свою очередь, начало подготовку пакета документов для того, чтобы еще раз подтвердить правительству РФ возможность реализации проекта строительства аэропортового комплекса "Южный" в срок. Кроме того, за строительство нового аэропорта в Ростове-на-Дону выступил глава Росавиации Александр Нерадько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.