В Свердловской области приняты законопроекты о поддержке инвесторов

Екатеринбург, 10 июля 2013, 08:26 — REGNUM  Законопроекты, направленные на поддержку инвесторов в Свердловской области, приняты депутатами Законодательного Собрания региона. Об этом 10 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Речь идет о трех законопроектах: "О внесении изменений в Закон Свердловской области "О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области", "О внесении изменений в статью 2 Закона Свердловской области "О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области" и "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций".

Представляя законодательную инициативу регионального правительства, министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко отметил, что в современных условиях имеющиеся механизмы стимулирования инвестиций уже недостаточны для совершения инвестиционного рывка и достижения всех стратегических приоритетов социально-экономического развития Свердловской области. Кроме того наблюдается интенсивный рост конкуренции регионов за привлечение инвесторов с крупными социально значимыми и экономически эффективными проектами.

Основным механизмом по привлечению инвестиций в регион остаётся система налоговых преференций. Данный инструмент используют все регионы. Особенно положительная практика отмечена в Республике Татарстан, Липецкой, Калужской, Челябинской и Ульяновской областях.

Дмитрий Ноженко подчеркнул, что представляемые законопроекты разработаны в тесном диалоге с предпринимательским сообществом. Для обсуждения положений законопроектов была сформирована рабочая группа с участием Уральского института регионального законодательства, Агентства стратегических инициатив, представителей бизнес-сообщества и их отраслевых союзов, проведены публичные обсуждения законопроектов в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия.

Подготовленный комплект законопроектов предполагает введение понятия "приоритетный инвестиционный проект Свердловской области". Что в свою очередь позволяет выделить новую категорию налогоплательщиков - "участник приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области" для предоставления ему в дальнейшем налоговых преференций.

Дмитрий Ноженко отметил, что появление таких законов простимулируют инвесторов прийти в наш регион, позволит привлечь инвестиции на создание новых производств и обновление уже существующих, развитие инфраструктуры Свердловской области.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер обратил внимание депутатов на то, что в новых законопроектах критерии отбора инвесторпроектов четко выверены, понятны и необходимы промышленникам. "Правительство в течение полугода готовило эти законы, два с половиной месяца обсуждало их с законодателями и бизнес-сообществом. И мы будем внимательно смотреть, как эти законы начнут работать", - подчеркнул премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти