В Свердловской области приняты законопроекты о поддержке инвесторов

Екатеринбург, 10 июля 2013, 08:26 — REGNUM  Законопроекты, направленные на поддержку инвесторов в Свердловской области, приняты депутатами Законодательного Собрания региона. Об этом 10 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Речь идет о трех законопроектах: "О внесении изменений в Закон Свердловской области "О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области", "О внесении изменений в статью 2 Закона Свердловской области "О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области" и "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций".

Представляя законодательную инициативу регионального правительства, министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко отметил, что в современных условиях имеющиеся механизмы стимулирования инвестиций уже недостаточны для совершения инвестиционного рывка и достижения всех стратегических приоритетов социально-экономического развития Свердловской области. Кроме того наблюдается интенсивный рост конкуренции регионов за привлечение инвесторов с крупными социально значимыми и экономически эффективными проектами.

Основным механизмом по привлечению инвестиций в регион остаётся система налоговых преференций. Данный инструмент используют все регионы. Особенно положительная практика отмечена в Республике Татарстан, Липецкой, Калужской, Челябинской и Ульяновской областях.

Дмитрий Ноженко подчеркнул, что представляемые законопроекты разработаны в тесном диалоге с предпринимательским сообществом. Для обсуждения положений законопроектов была сформирована рабочая группа с участием Уральского института регионального законодательства, Агентства стратегических инициатив, представителей бизнес-сообщества и их отраслевых союзов, проведены публичные обсуждения законопроектов в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия.

Подготовленный комплект законопроектов предполагает введение понятия "приоритетный инвестиционный проект Свердловской области". Что в свою очередь позволяет выделить новую категорию налогоплательщиков - "участник приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области" для предоставления ему в дальнейшем налоговых преференций.

Дмитрий Ноженко отметил, что появление таких законов простимулируют инвесторов прийти в наш регион, позволит привлечь инвестиции на создание новых производств и обновление уже существующих, развитие инфраструктуры Свердловской области.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер обратил внимание депутатов на то, что в новых законопроектах критерии отбора инвесторпроектов четко выверены, понятны и необходимы промышленникам. "Правительство в течение полугода готовило эти законы, два с половиной месяца обсуждало их с законодателями и бизнес-сообществом. И мы будем внимательно смотреть, как эти законы начнут работать", - подчеркнул премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail