Тренер сборной Армении: "Переход в "Боруссию" - большой шаг вперед для Мхитаряна"

Ереван, 9 июля 2013, 19:49 — REGNUM  Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян прокомментировал трансфер полузащитника Генриха Мхитаряна из донецкого "Шахтера" в дортмундскую "Боруссию". Напомним, что за переход армянского футболиста финалист Лиги чемпионов-2012/13 заплатил 27,5 млн евро.

"В первую очередь для него это большой шаг вперед, - сказал Минасян. - Понимаю, что "Шахтер" - большой клуб, но сложно сравнивать чемпионаты Германии и Украины. Очевидно, что в Германии первенство сильнее. Это ни для кого не секрет. Что касается стиля команды, я считаю, что Мхитарян вполне подходит дортмундской "Боруссии". Он вполне способен там заиграть. Кроме того, большим плюсом в данной ситуации является тренер. На мой взгляд, Юрген Клопп - один из лучших специалистов современности. Те, кто играет под его руководством, всегда получают возможность добиться большого прогресса. Стоит только вспомнить, сколько игроков они уже вырастили и продали в другие клубы. Уверен, что это большой плюс для Генриха".

Напомним, что Мхитарян уже провел первую тренировку в составе своего нового клуба. Армянскому футболисту досталась футболка с номером 10, под которым в прошлом сезоне выступал Марио Гетце - ныне игрок "Баварии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.