Тренер "Боруссии": "Не сомневался, что нам нужен был именно Мхитарян"

Ереван, 9 июля 2013, 17:29 — REGNUM  Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп прокомментировал переход полузащитника донецкого "Шахтера" и сборной Армении Генриха Мхитаряна. За футболиста немецкий клуб заплатил донецкому "Шахтеру" 27,5 млн евро. Контракт рассчитан на четыре года.

"Мы следили за ним и раньше, он великолепный игрок. Генрих прекрасно играет в атаке, потому что хорошо двигается и всегда нацелен на ворота. Это он доказал в международных матчах. Сейчас Мхитарян готов к следующему шагу. Поэтому я и был уверен, что нам нужен этот игрок", - сказал Клопп.

Исполнительный директор "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке,в свою очередь, выразил удовлетворение в связи с приобретением Мхитаряна. "Должен сказать, что осуществить эту трансферную сделку было очень сложно. Но мы непременно хотели иметь Мхитаряна в нашей команде и добились своего", - заявил Ватцке.

Добавим, что Мхитарян уже провел первую тренировку в составе своего нового клуба. Армянскому футболисту досталась футболка с номером 10, под которым в прошлом сезоне выступал Марио Гетце - ныне игрок "Баварии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.