Юрий Чайка предложил ужесточить наказание за экономические преступления

Москва, 9 июля 2013, 17:08 — REGNUM  Гуманизация наказания за экономические преступления, когда лишение свободы заменяется на штрафные санкции, не дает результата. Об этом сегодня, 9 июля, заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным. Как передает пресс-служба главы государства, Чайка предложил вновь ужесточить меру наказания.

"У нас мера наказания в виде штрафа на сегодня исполняется в пределах одного процента, - рассказал он. - Например, на 1 апреля текущего года у нас находилось в Службе судебных приставов на исполнении порядка 1045 исполнительных листов на сумму 19 миллиардов. Исполнен 121 исполнительный лист на сумму 19 миллионов рублей, то есть один процент... Более того, суды считают, что если бизнесмен, человек, который осуждён к этой мере наказания, исполняет малыми дозами, грубо говоря, 1,5-3-4 тысячи, они считают, что исполняется решение суда. На наш взгляд, это никуда не годится".

"Я считаю, что эту практику должен проанализировать Верховный суд с подключением нас, - отметил он. - Мы должны проанализировать эту судебную практику, бесспорно, и дать вам какие-то предложения по этому вопросу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail