Мосгоризбирком в последний момент принял документы у Сергея Удальцова

Москва, 9 июля 2013, 16:53 — REGNUM  Мосгоризбирком 9 июля принял у адвокатов Сергея Удальцова документы для его выдвижения в качестве кандидата на выборах мэра Москвы. Об этом сторонники оппозиционера сообщили в его твиттере. "Документы были приняты, несмотря на то, что еще несколько дней назад МГИК настаивал на личном присутствии Удальцова при подаче документов, - напомнили адвокаты. - Сергей Удальцов считает, что избирком сознательно тянул время до последнего, чтобы сорвать ему сбор подписей, необходимых для регистрации. Отметим, что прием подписей завершается 10 июля, таким образом собрать подписи в поддержку Удальцова за 1 день физически невозможно".

"Действия избиркома Удальцов считает издевательством, приведшим к грубому нарушению его конституционных прав. В связи с этим адвокаты намерены подать жалобу в Конституционный суд, чтобы защитить права Удальцова и устранить пробелы в законодательстве", - заключили сторонники Удальцова.

Напомним, Сергей Удальцов в настоящее время находится под домашним арестом, в связи с чем не мог подать документы лично. Это привело к тому, что процесс существенно затянулся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail