Анкара при необходимости эвакуирует граждан Турции из Египта

Анкара, 9 июля 2013, 15:36 — REGNUM  Вице-премьер Турции Бюлент Арынч заявил, что Турция не планирует введения санкций в отношении Египта или прекращения отношений между странами после свержения президента Мухаммеда Мурси.

Арынч заявил, что Турция будет придерживаться своей принципиальной позиции в отношении разворачивающегося кризиса в Египте. Он также подчеркнул, что Турция будет солидарна с египетским народом и избранным президентом Мурси, сообщает Today's Zaman.

Вице-премьер Турции также заявил, что Анкара примет решение об эвакуации граждан Турции в Египте, в случае необходимости. Комментируя влияние переворота на экономические связи между двумя странами и экономику Египта, Арынч отметил, что в турецких компаниях в Египте занято около 50 тысяч египтян. Любое негативное воздействие на финансовые перспективы компаний также будет ущербом для экономики страны, заявил он.

Вице-премьер также подтвердил позицию турецкого правительства о том, что Мурси должен быть восстановлен на посту для завершения политического противостояния и все задержанные лидеры должны быть немедленно освобождены. Он также отметил, что временное правительство должно быть сформировано для проведения досрочных выборов.

Турецкий вице-премьер также отметил, что Турция призвала все международные институты, в том числе Евросоюз и Лигу арабских государств, а также другие страны, усилить давление на Египет для уважения и защиты демократии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.