Главный прокурор Грузии не считает целесообразным передачу прокуратуре дела Рафалянц

Тбилиси, 9 июля 2013, 15:33 — REGNUM  Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили не считает, что передача прокуратуре дела об убийстве 10-месячной Барбары Рафалянц на этом этапе была бы целесообразной.

Как заявил Кбилашвили журналистам, смена расследующего дела ведомства предпосылкой успеха еще не является. Он пояснил, что расследованием занимается МВД, но в процессе следствия возникли объективные обстоятельства, которые мешают его завершению. "МВД не жалеет усилий, чтобы расследовать это дело, но имеются объективные препятствия, с которыми столкнулось следствие", - пояснил Кбилашвили.

Как сообщалось ранее, трагический инцидент произошел в селе Колаги Гурджаанского района (регион Кахети). Девочка была найдена мертвой за день до парламентских выборов, 30 сентября 2012 года. Мать рассказывала, что накормила ребенка и уложила ее спать, а сама вместе с другими членами семьи вышла в другую комнату. Когда во дворе послышался лай собаки, она спустилась в спальню и обнаружила, что в комнате все перевернуто, а девочки на кровати нет. После продолжительных поисков ее нашли в кувшине из-под вина, полном дождевой воды. Экспертиза показала, что смерть наступила от удушья, вызванного попаданием воды в легкие. Местные СМИ сообщали, что погибшая была племянницей активистки избирательного штаба Мананы Берикашвили, кандидата в мажоритарные депутаты от коалиции "Грузинская мечта" по Гурджаанскому району.

Недавно семья Рафалянц объявила недоверие МВД и потребовала передачи дела об убийстве девочки на расследование прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.