Консул Норвегии в Армении ненавидит праздник Вардавар: "Это тирания"

Ереван, 9 июля 2013, 14:58 — REGNUM  Консул Норвегии в Армении Тимоти Стрейк выразил свою неприязнь по отношению к армянскому народному празднику Вардавар, назвав его "видом тирании".

"Разве я не говорил, как сильно ненавижу Вардавар? Я ненавижу его, просто потому что здесь не уважается выбор человека, участвовать в нем или нет. Это тирания. Это отсутствие учета желаний других. Можете веселиться, но не заставляйте меня присоединяться и не обращайтесь за помощью, если кто-то пострадает. Это похоже на курение. OK, давайте курите, если хотите, но не мешайте этим другим и не обращайтесь к системе для оплаты медицинских счетов. Я боролся против этого вида тирании всю мою жизнь и не собираюсь останавливаться", - написал консул на своей странице в Facebook.

Отметим, что Вардавар является одним из излюбленных в народе армянских праздников. Согласно обычаям праздника, который отмечается в первой неделе июля, принято обливать друг друга водой. Праздник начинается с самого раннего утра, все обливают друг друга водой, кто из чего может, невзирая при этом на возраст, пол и общественное положение. Считается, что в этот день вода обладает целебной силой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.