Россия заинтересована в продолжении позитивного сотрудничества с НАТО - Лавров

Москва, 9 июля 2013, 14:19 — REGNUM  Россия заинтересована в продолжении позитивного сотрудничества с НАТО. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной с главой МИД Румынии Титусом Корлэцяном пресс-конференции по итогам прошедших 9 июля в Москве переговоров.

"Мы уделили особое внимание отношениям России с Евросоюзом, деятельности Совета Россия-НАТО, обменялись мнениями о путях совершенствования системы стабильности и безопасности в Европе. Упоминали, конечно же, и проблематику противоракетной обороны. Это один из вопросов, который в наших отношениях с Североатлантическим альянсом не решен. Консультации продолжаются, но мы также видим и позитивные результаты нашего взаимодействия с НАТО в борьбе с терроризмом в самых разных формах, сотрудничества по афганской проблематике, по преодолению новых вызовов и угроз ", - сказал он. "Мы заинтересованы в том, чтобы это сотрудничество продолжалось", - добавил Лавров.

В свою очередь, глава МИД Румынии отметил необходимость сотрудничества между Россией и НАТО, несмотря на различие позиций по определенным вопросам. В качестве сфер для сотрудничества он назвал процесс стабилизации ситуации в Афганистане и борьбу с терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.