Вашингтон не спешит называть кризис в Египте переворотом

Ближний Восток, 9 июля 2013, 14:01 — REGNUM  Белый дом 8 июля осудил "явные" призывы к насилию со стороны "Братьев-мусульман" в Египте, и также сообщил, что потребуется время, чтобы определить, является ли свержение президента Мухаммеда Мурси военным переворотом. Об этом сообщило агентство France-Presse.

Отвечая на вопрос сколько времени потребуется, чтобы определить, произошел ли в Египте переворот, официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что администрация опасается действовать в этом вопросе "излишне быстро". Также Вашингтон призвал военных Египта проявлять "максимальную сдержанность" после инцидента у штаба Республиканской гвардии 8 июля. "Стабильность Египта и демократический политический порядок находятся под угрозой", - заявила пресс-секретарь государственного департамента Джен Псаки, отметив в то же время что Вашингтон "решительно" осуждает акты насилия со всех сторон.

Напомним, что определение произошедшего в Египте как военного переворота может привести к прекращению выделения Вашингтоном ежегодной помощи Египту в размере $1,5 млрд. Большая часть американской помощи предназначена для египетской армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.