Создан Национальный совет по обеспечению финансовой стабильности

Москва, 9 июля 2013, 13:29 — REGNUM  Постановление о создании Национального совета по обеспечению финансовой стабильности подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, совет создается как постоянно действующий совещательный орган, образованный с целью обеспечения согласованных действий государственных институтов по рассмотрению вопросов сохранения стабильности финансовой системы, выявления системных рисков и разработки предложений о мерах по снижению таких рисков.

Положение разработано с учётом функционирования межстранового Совета по финансовой стабильности, созданного на Лондонском саммите Большой индустриальной двадцатки, и Европейского совета по системным рискам. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета возлагается на Минфин России.

Предполагается, что создание совета позволит обеспечить оперативное и эффективное взаимодействие федеральных органов исполнительной власти и регулятора финансовых рынков, направленное на проведение анализа общего состояния мировой экономики и результатов его мониторинга, рассмотрение оценки уровня системных рисков и разработку предложений о мерах по восстановлению финансовой стабильности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail