Неэффективно управляемые объекты ЖКХ будут передаваться на концессию

Москва, 9 июля 2013, 12:45 — REGNUM  Объекты жилищно-коммунального хозяйства всех государственных и муниципальных предприятий, осуществляющих неэффективное управление, к 2016 г. будут переданы частным операторам (в уставных капиталах которых доля участия государства составляет не более 25%) на основе концессионных соглашений. Такое поручение дал правительству РФ президент Владимир Путин по итогам заседания Государственного совета, состоявшегося 31 мая.

Как сообщили сегодня, 9 июля, ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, правительству также поручено модернизировать к 2020 г. коммунальной инфраструктуры до нормативного уровня износа основных фондов.

Кроме того, правительство должно обеспечить снижение к 2017 г. не менее чем в 1,5 раза количества аварий и чрезвычайных ситуаций при производстве, транспортировке и распределении коммунальных ресурсов (исключение составляют чрезвычайные ситуации природного характера) и снижение к 2018 году до нормативного уровня технологических потерь коммунальных ресурсов при их транспортировке по сетям.

Органам исполнительной власти субъектов РФ по итогам заседания Госсовета предписано провести с участием территориальных органов Федеральной антимонопольной службы, территориальных органов прокуратуры и территориальных органов Министерства внутренних дел проверку муниципальных предприятий ЖКХ в целях выявления признаков аффилированности руководителей указанных предприятий и должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, а также нарушений антимонопольного законодательства при заключении договоров с органами местного самоуправления. Муниципальные власти должны принять меры, направленные на расторжение договоров с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, систематически не выполняющими обязательства по предоставлению жилищно-коммунальных услуг; на недопущение роста задолженностей в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их ликвидацию; на организацию мониторинга качества коммунальных ресурсов и жилищно-коммунальных услуг; на обеспечение контроля за эффективностью инвестиционных программ предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.