Ситуация в Пугачеве показала, что ФМС должно получить некоторые функции МВД - депутат Госдумы

Москва, 9 июля 2013, 10:57 — REGNUM  Полномочия ФМС необходимо расширить и передать ведомству некоторые полицейские функции, чтобы они могли контролировать внутреннюю миграцию и не допускать возникновения межнациональных конфликтов подобных произошедшему в Пугачеве. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 июля, такое мнение высказал депутат Государственной думы РФ Михаил Старшинов ("Единая Россия").

"Ситуация в Пугачеве показывает актуальность закона об ужесточении ответственности за фиктивную регистрацию. Мы видим, что проблема неучтенных граждан-внутренних мигрантов может быть очень серьезной", - говорит парламентарий.

"На сотрудников ФМС не распространяются полномочия по закону об оперативно-розыскной деятельности, они не могут проводить превентивные мероприятия, собирать информацию, но требования к ним общество предъявляет. То есть налицо абсолютное несоответствие проблемы фиктивной регистрации и внутренней миграции и тех сил, которые уделяются по решению этой проблемы", - озабочен депутат. "Поэтому, безусловно, надо вводить электронные паспорта, переходить на цифровые формы учета, чтобы ситуация как с внешними, так и с внутренними мигрантами не выходила из-под контроля и не приводила к конфликтам между коренным населением и приезжими", - отмечает Старшинов.

Кроме того, необходимо четко определить ведомство, ответственное за вопрос внутренней миграции, считает депутат. "Совершенно очевидно, что министерство труда с этой функцией не справляется. Также считаю, что необходимо срочно увеличить финансирование ФМС и увеличить ее численность", - говорит он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.