В Казахстане расследуют случаи выдачи прав на владение оружием и вождение шизофреникам и наркоманам

Астана, 9 июля 2013, 10:49 — REGNUM  Финансовая полиция Казахстана выявила множество фактов выдачи водительских удостоверений и разрешений на оружие психически больным и наркозависимым казахстанцам, сообщила пресс-служба Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью республики.

Аналитические подразделения финансовой полиции выявили 1826 фактов выдачи водительских удостоверений и 61 факт выдачи разрешения на оружие в период с 2010 года по первый квартал 2013 года лицам, которые состоят на учете в наркологических и психоневрологических диспансерах, в том числе с тяжелыми формами диагнозов: шизофрения, шизоаффективные психозы, хронические и острые бредовые расстройства.

По итогам проведенных мероприятий органами финансовой полиции и внутренних дел возбуждено и расследуется 25 уголовных дел по статье "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград". Кроме того, в органы прокуратуры направлены ходатайства для предъявления исков в суды об аннулировании выданных водительских удостоверений и разрешений на оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.