В горизбиркоме Екатеринбурга отмечают небольшую активность потенциальных кандидатов

Екатеринбург, 9 июля 2013, 10:37 — REGNUM  За прошедшую неделю выдвижения кандидатов на выборах депутатов Екатеринбургской городской Думы шестого созыва и главы Екатеринбурга - председателя Екатеринбургской городской Думы в Избирательную комиссию уральской столицы поступило сравнительно небольшое количество документов. Обычно активный этап избирательной кампании проходит без широкого участия потенциальных кандидатов, сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

Документы для выдвижения на должность главы Екатеринбурга представили всего два кандидата. Обе кандидатуры выдвинуты в порядке самовыдвижения. На данный момент о своем желании принять участие в выборах депутатов городской Думы по одномандатным округам заявили 11 человек.

Не торопятся выдвигать свои кандидатуры представители избирательных объединений. Документы для выдвижения представило всего одно избирательное объединение, которое не является политической партией. В Избирательной комиссии города обращают внимание на то, что в соответствующий по времени период выдвижения кандидатов на выборах депутатов городской Думы предыдущего созыва в 2009 году было заявлено уже гораздо больше претендентов в состав представительного органа.

Правом на участие в выборах в органы местного самоуправления в качестве избирательных объединений обладают 53 политические партии и ряд других общественных объединений. Из них всего 15 партий подали в горизбирком уведомления о проведении конференций и съездов по вопросам выдвижения кандидатов в депутаты Думы и на должность главы города.

Напомним, процесс выдвижения кандидатов стартовал 29 июня и завершится 24 июля. Срок представления документов для регистрации - до 29 июля. При этом документы, необходимые для регистрации кандидатов, списков кандидатов требуется представить не позднее 18:00 по местному времени 29 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.