Формирование бюджета Свердловской области должно основываться на умеренных прогнозах: губернатор

Екатеринбург, 9 июля 2013, 10:08 — REGNUM  Формирование бюджета Свердловской области в условиях сложной ситуации в мировой экономике и с учетом вызовов и рисков на товарных и финансовых рынках должно формироваться на основе умеренных прогнозных оценок. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 9 июля, выступая с ежегодным бюджетным посланием перед депутатами региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Для бюджетной системы области по-прежнему сохраняются риски, обусловленные высокой зависимостью экономики и, соответственно, бюджетных доходов, от сырьевых отраслей экономики и внешнеэкономической конъюнктуры. Формирование бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 гг. должно осуществляться на основе умеренных прогнозных оценок развития экономики Свердловской области с учетом возможности сокращения ранее прогнозируемых доходов. Это по-хозяйски", - сказал Евгений Куйвашев.

Ключевой задачей бюджетного планирования, отметил глава региона, остается сдерживание роста долговых обязательств Свердловской области и взвешенный подход к предоставлению государственных гарантий, формированию дефицита областного бюджета.

"На 1 января 2013 года отношение величины долга Свердловской области к доходам областного бюджета составило 15,3% против 16,7% на 1 января 2012 года. Необходимо сохранить и развить тенденцию по снижению величины долга Свердловской области", - подчеркнул губернатор.

Евгений Куйвашев считает необходимым активизировать работу с крупнейшими налогоплательщиками для укрепления налоговой базы, повышения устойчивости областного бюджета, выполнения обязательств по росту заработной платы.

"Нельзя закрывать глаза на то, что наряду с честными и ответственными налогоплательщиками у нас немало крупных хозяйствующих субъектов, системно уходящих от налогообложения, имеющих признаки "искусственной" убыточности, использующих труд нелегальных мигрантов", - сказал губернатор.

Он отметил, что областной бюджет несет значительные потери и по причине "теневых" зарплат, преднамеренных банкротств предприятий, попыток вывести финансовые потоки из области и России.

Среди проблемных вопросов глава региона выделил замедление темпов роста промышленного производства среднемесячной заработной платы, а также эффективность бюджетных расходов.

Губернатор призвал отказаться от реализации затратных, но малоэффективных мероприятий в бюджетной сфере, продолжить оптимизацию сети учреждений, совершенствовать систему государственных закупок. "Социальная помощь должна стать максимально адресной", - добавил Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail