Прокуратура Ленобласти требует возбудить уголовные дела по фактам незаконных рубок

Санкт-Петербург, 9 июля 2013, 09:39 — REGNUM  Выборгский городской прокурор потребовал возбудить уголовные дела по фактам незаконных рубок на территории Рощинского лесничества. Об этом сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

В июне 2013 года Выборгской городской прокуратурой совместно с Рощинским лесничеством - филиалом ЛОГКУ "Ленобллес" проведены проверки соблюдения лесного законодательства на территории участковых лесничеств Рощинского лесничества.

Установлено, что на территориях Житковского, Приморского, Глебычевского, Советского участковых лесничеств Рощинского лесничества произведены незаконные рубки деревьев общим объемом 13,13 куб.м. В результате незаконных действий неустановленных лиц государству причинен ущерб на общую сумму 267 тыс. 419 рублей.

В связи с этим прокурор направил в следственные органы 4 материала проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 260 и ч. 3 ст. 260 УК РФ.

В прокуратуре напоминают, что в соответствии с ч. 1 ст. 260 УК РФ, незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере,наказываются штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

А деяния, предусмотренные ч. 3 ст. 260 УК РФ, караются штрафом в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail