Из больницы Ростова выписаны все дети из очага вспышки энтеровируса

Ростов-на-Дону, 8 июля 2013, 16:57 — REGNUM  В настоящее время в лечебных учреждениях Ростова-на-Дону не осталось ни одного ребенка из очага вспышки энтеровирусной инфекции. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве здравоохранения Ростовской области 8 июля.

По словам министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, в регионе регистрируются случаи заболевания энтеровирусной инфекцией, которые связаны с сезонным подъёмом этого заболевания. В настоящее время, в отделении находится на лечении 17 детей с подтвержденным диагнозом энтеровирусной инфекции, проживающие в разных районах города.

Все дети, находившиеся на амбулаторном лечении и наблюдении специалистов детской городской поликлиники №4 Ростова-на-Дону, выздоровели.

"В работе по ликвидации очага вспышки энтеровирусной инфекции медикам очень помогли родители. Их настороженность, своевременное обращение за медицинской помощью и доверие докторам способствовали тому, что дети в последние две недели попадали к специалистам с легкими формами заболевания, - подчеркивает Татьяна Быковская. - Однако и сейчас, родители не должны снижать настороженности не только в отношении энтеровирусной, но и любой другой инфекции, характерной для летнего периода".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вспышка менингита была зафиксирована в детском саду Ростова-на-Дону "Теремок" 4 июня. Один ребенок умер. Всего за период с 3 июня во вспышку энтеровирусной инфекции вовлечены более 200 детей и взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.