В Киргизии обсудили вопросы улучшения питания в сельских школах

Бишкек, 8 июля 2013, 16:01 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии Камила Талиева приняла участие в семинаре, посвященном улучшению детского питания в школах республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 8 июля.

Открывая работу семинара, Камила Талиева отметила, что основной целью данной встречи является определение механизмов, направленных на улучшение качество школьного питания. "Не секрет, что многие сельские школы страны расположены в высокогорных труднодоступных районах. Соответственно и условия жизни там тяжелые. В таких условиях вопрос обеспечения здоровой и калорийной пищей учащихся сельских школ является крайне важным и актуальным", - сказала она.

Вице-премьер сообщила, что в марте текущего года в качестве пилотных было выбрано 60 школ из отдаленных и труднодоступных районов, в которых проводился мониторинг и анализ школьной кухни, продуктов и блюд, приготовляемых из них для детей. "Спустя несколько месяцев уже можно сделать определенные выводы, которые нам вместе предстоит обсудить. Хочу отметить, что хорошее питание в школах при имеющихся нагрузках и условиях жизни на селе - это жизненная необходимость. В этой связи правительство намерено уделить данному вопросу самое пристальное внимание", - подытожила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail