Спикер Сейма Литвы предупредил об угрозе низкой явки во время выборов в Европарламент

Вильнюс, 8 июля 2013, 15:48 — REGNUM  В мае 2014 года в Литве пройдут выборы в Европарламент, однако уже сейчас, когда Литва переняла председательство в Евросоюзе, появляется озабоченность, что явка избирателей может быть чрезвычайно низкой, поскольку общество Литвы мало информировано о том, что такое Европарламент, какие решения там принимаются, и что делают в нем представители Литвы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 июля, выступая на заседании представителей парламентских комитетов стран ЕС по делам Евросоюза, предупредил председатель Сейма Литвы Видас Гедвилас. Спикер отметил, что только от их работы будет зависеть насколько высокой явка будет во время предстоящих выборов.

"Сейм готов сконцентрировать все силы, чтобы в ходе открытых парламентских дебатов мы вместе установили вехи нашего общего будущего, в котором мы должны быть лучше, сильнее и более едиными. Вы как никто другой понимаете, как много могут и должны сделать ради достижения этой цели национальные парламенты государств - членов Евросоюза и Европарламента", - говорил он.

"В мае следующего годы выборы в ЕП. От нашей работы и инициатив будет напрямую зависеть выбор граждан Европы - голосовать на выборах или нет. Это наша общая ответственность", - считает Гедвилас.

Напомним, с 1 июля Литва стала председательствовать в Евросоюзе, а в Вильнюс стали приезжать многочисленные чиновники ЕС. 5 июля в Вильнюсе побывала Еврокомиссия в полном составе, что сделало столицу Литвы столицей ЕС на день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail