Омбудсмен Молдавии обвинила Армению в провокации и применении дешевого пиара

Ереван, 8 июля 2013, 15:47 — REGNUM  Омбудсмен Молдавии Аурелия Григориу, ставшая известной после разгоревшегося скандала в Ереване с ее участием, обвинила Армению во лжи, провокации и применении дешевого пиара.

В интервью азербайджанскому агентству АПА Григориу опровергла заявления армянских политических деятелей о том, что молдавский адвокат, выступая с антиармянскими заявлениями, выполняла заказ азербайджанских властей: "Вообще я езжу во многие страны, во многих странах выступаю с докладами. Я приезжаю в Азербайджан на международные конференции один раз в год как омбудсмен, и это не является основанием для того, чтобы утверждать, будто меня кто-то подкупил. Это ложь, провокация и дешевый пиар-ход со стороны Армении".

Она рассказала, что в Армении ей рекомендовали выступить с извинениями, "чтобы беспрепятственно покинуть страну". "Мне звонили дипломаты и люди, с которыми постоянно была в контакте, говорили, что я должна извиниться. Безусловно, эти люди были связанны с армянской стороной. Я не преследовала цель кого-то унизить, кого-то оскорбить. В своем выступлении я огласила информацию, которая полностью соответствует действительности и подтверждена международными организациями. Я не считаю, что должна перед кем-то извиняться", - отметила Григориу.

По словам омбудсмена, во время пребывания в Армении в ее адрес поступали угрозы на ее странице в Facebook. "Мне звонили в отель в мой номер, сказали по телефону, что вытащат меня из номера за волосы, после чего разберутся со мной. Я, конечно, проинформировала наш МИД, проинформировала родственников об этом. Были также угрозы в адрес моей семьи. В тот момент, когда я должна была уехать, водитель отказался сажать меня в машину, и буквально через минуту пришло сообщение на моей странице в Facebook о том, что меня ждет еще много сюрпризов", - добавила она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе всеевропейской конференции в Ереване адвокат из молдавского парламента Аурелия Григориу в рамках своего доклада "Защита прав человека на территориях замороженных конфликтов" выступила с заявлением, в котором в частности озвучила основные азербайджанские тезисы по карабахскому конфликту. "Армения оккупировала 20% территорий Азербайджана, осуществляя геноцид в отношении азербайджанцев. Ходжалинский геноцид осуществили армяне, что уже является международно-признанным фактом", - заявила она. Член Конституционного суда Молдавии Виктор Попа позже принес извинения от имени парламента страны, сказав, что заявление адвоката отражало ее частное мнение и не соответствует официальной позиции государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail