Полиция: Ночной концерт в Риге прошел спокойно (Латвия)

Рига, 8 июля 2013, 15:21 — REGNUM  Праздник песни и танца в Риге прошел на удивление спокойно, признал начальник Госполиции Латвии Интс Кюзис. В интервью "Латвийскому радио" сегодня, 8 июля, он сообщил, что все мероприятия праздника закончились примерно в 6:30 утра понедельника - без чрезвычайных происшествий.

Начальник Госполиции отметил, что организаторы праздника и представители органов безопасности тщательно подготовились и это себя оправдало. Заключительный концерт Праздника песни и танца "Лиго", который прошел в ночь на 8 июля на Большой эстраде Межапарка в столице, длился 6 часов. Песни продолжали петь до 6 часов утра.

На этот раз в празднике приняли участие 40 600 участников из разных стран, сообщает портал bnn-news. Больше всего было танцевальных коллективов - 603. Кроме того, на празднике присутствовали 388 хоров и 224 вокальных ансамблей. Рекордным в этом году было количество иностранных латышей - всего в Ригу приехали 1 300 участников, представляющих латвийские общины в разных странах. Кроме того, организаторам праздника удалось привлечь к празднику 96 коллективов национальных меньшинств.

Добавим, что на прошедшую праздничную неделю в Риге прошло 62 мероприятия, из которых 21 мероприятие было платным, а 41 - бесплатным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail