Посольство Молдавии в Баку поддерживает позицию омбудсмена в отношении Армении

Ереван, 8 июля 2013, 15:05 — REGNUM  Посольство Молдавии в Азербайджане полностью согласно с позицией, озвученной омбудсменом Аурелией Григориу в парламенте Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 июля, заявил временный поверенный в делах Молдавии в Азербайджане Октавиан Ионесие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе всеевропейской конференции в Ереване адвокат из молдавского парламента Аурелиа Григориу в рамках своего доклада "Защита прав человека на территориях замороженных конфликтов" выступила с заявлением, в котором в частности озвучила основные азербайджанские тезисы по карабахскому конфликту. "Армения оккупировала 20% территорий Азербайджана, осуществляя геноцид в отношении азербайджанцев. Ходжалинский геноцид осуществили армяне, что уже является международно-признанным фактом", - заявила она. В ответ представитель армянской стороны - вице-спикер парламента Эрмине Нагдалян посоветовала не использовать трибуну конференции "для выполнения заказов".

Член Конституционного суда Молдавии Виктор Попа ранее принес извинения от имени парламента страны, сказав, что заявление адвоката отражало ее частное мнение и не соответствует официальной позиции государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.