Петербургские чиновники пытаются уменьшить количество падений детей из окон

Москва, 5 июля 2013, 16:30 — REGNUM  Администрация Выборгского района Санкт-Петербурга пытается предотвратить новые случаи выпадения детей из окон. По её инициативе сегодня, 5 июля, возле станции метро "Озерки" состоялась акция "Открытое окно - опасность для ребёнка". Волонтёры раздавали прохожим листовки с призывом обеспечить безопасность детей и не допустить выпадения их из окон, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала начальник отдела молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Выборгского района Елена Трофимова, "акция направлена в первую очередь на молодых родителей. Мы выбрали станцию метро "Озерки" из-за большой проходимости: недалеко расположены Суздальские озера, и сегодня в связи с хорошей погодой многие родители идут отдыхать на пляж с маленькими детьми. Это хороший способ привлечь их внимание".

По словам Елены Трофимовой, помимо сегодняшней акции, "на кабельном телевидении появятся несколько видеороликов, посвященных этой теме, а на жилых домах и информационных стендах будут расклеены плакаты похожего содержания".

Напомним, что, по словам главврача Городской станции медицинской помощи Алексея Бойкова, в Санкт-Петербурге с начала 2013 года из окон выпали 42 ребенка, четверо из них погибли. В 2012-м было зафиксировано всего 25 подобных происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.